国际汉语文化学院

School of International Chinese Studies

1.汉语基础教学中心

几十年来,华东师范大学作为中国最早开展留学生汉语教学的大学之一,留学生汉语教学的质量在国内外均取得了较好的声誉,每年都有数以千计的莘莘学子从世界各地前来中心学习汉语,并以优秀的成绩学成结业。迄今为止,中心已为上百个国家培养了上万名汉语人才。

2.汉语教师培训中心

作为具有优质培训资源的培训单位,已是本土化国际汉语教师和学生假期营来中国学习的首选之地,学员来自世界各地。中心定期对国内汉语教师志愿者储备人员及汉语教师助教进行培训,经常承办各类汉语教师选拔项目,包括国家汉办/孔子学院总部出国汉语教师选拔、孔子学院(课堂)志愿者面试、志愿者储备人员选拔、汉语助教面试、《国际汉语教师证书》笔试及面试等。中心着力开展与“中国文化走出去”相关的课题和中国文化的本质内涵、传播方式等问题的研究,努力用国际通行的语言和方式讲好“中国故事”。


  




学院微信公众号