企业校友风采 |放轻松,做自己,不畏挑战——蒋一琦

发布时间:2021-11-10浏览次数:318

2010届对外汉语本科毕业生 蒋一琦

现工作于商业地产基金,从事品牌招商

对话蒋一琦

初来母校时对学校的印象,以及毕业后对母校的感情?

作为上海本地的学生,华师大一直都是我的心之所向。她仿佛自诞生起就有一种神秘浪漫而又多元包容的气质。在中北校园四年的学习生活,回忆里苍翠欲滴的绿植和蜿蜒的丽娃河,充满了诗情画意和无限生机。

毕业多年后我仍时常以身为华师大人而感到幸福。当有压力感到迷茫时,我会和老同学一起回到丽娃河畔,坐在熟悉的长椅上吹着风,仿佛就能回到当初那个年轻而又踌躇满志的自己,拥有了继续前行的力量。

为何选择了现在这份工作?Pradera Retail Asia是一个怎样的公司?

我现在负责的是国际品牌和主力店的招商工作。选择这份工作是基于热爱。我对国际文化交流一直抱有很大的热情,在引进国际品牌的工作中,可以了解到传承百年或是改革创新的商业模式和经营文化,实现在商业领域进行国际文化交流。

Pradera Retail Asia成立于20169月,由两家全球顶尖的行业巨头合资成立,致力于在亚洲范围内提供整 合优质的资产管理服务。公司的投资方之一是拥有雄厚专业实力与卓越零售资产管理能力的Pradera,另一方为在大中华区有逾20载地产事务经验的麦格理基础设施及有形资产(MIRA),双方强强联手开拓亚洲市场。在中国,Pradera Retail AsiaMIRA旗下的四个零售地产(上海悦荟、青岛悦荟、西安悦荟、东原·悦荟·新新Park)提供完善的资产优化服务,管理租赁总面积达20万平方米。

品牌开业

求职经历,包括如何投递简历,准备面试等?

其实除了毕业第一份在希尔顿集团的管理培训生工作,后续我的求职经历基本经由猎头推荐完成。管理培训生至今是我职业生涯中最难忘的一段经历,它是帮助我迅速完成从学生身份到职场人的一个重要过渡。它的全部门轮岗制度让我在短期内了解到整个公司的组织架构以及运营方式。这份工作的求职过程是在51job上投递简历,经历了笔试,群面和GM终面后所达成的。

对于投递简历,我觉得增加覆盖面是我个人认为能够有效增加成功几率的一种方式。主要是对于个人社交网络平台的一些信息完善,包括Linkedin, 小红书,Facebook等等。主动层面能够更加全面的获取市场招聘信息,被动层面也能让用人单位迅速的找到你。

面试的准备是非常重要的,因为你需要在短短的几十分钟内准确地向对方表达出自己是合适的人选。事先对应聘岗位用人要求的调查,针对性地总结自己的能力和个性,突出相关的实习经历都是比较好的方式。

专业在平时的工作中发挥了什么优势?

我的工作中需要接触到一些与国际品牌的商务谈判及背景调查,外汉的汉英双语基础和所培养的开阔的国际视野和跨文化交流能力,让我在应对工作时,更为游刃有余。

在校期间做哪些事情对现在的工作有帮助?比如参加什么样的实习、看哪些书?

我在校期间尝试了多种类型的实习。有包括4A公司、货币经纪公司、外汉机构,也参加了学校组织的国际电影、电视节实习基地等等。多种尝试让我对自己的个性和能力更加了解,也培养了自己能够快速的进入某一个领域的能力。

现在的工作状态如何?压力大吗?工作中有哪些成就感和幸福感呢?

我对现在的工作状态非常满意,压力是能够转换为动力的程度。当我看到我所引进的每一个品牌开业,我们所管理的物业渐渐成为与年轻一代产生共鸣的场所,这就是我工作中的成就感和幸福感的来源,像是日常生活中的奇迹。

(Top Producer 获奖)

对跳槽或更换公司有什么看法?

我自己有五段工作经历,其中包括了一次团队的移籍。因此我个人对跳槽或更换公司比较熟悉。我认为当你对自己有完整的职业规划和明确的目标,如果跳槽或者是更换公司能够快速地帮助你实现,那就大胆尝试。

从经历出发,对即将面临就业的学弟学妹们有什么建议吗?

我有一位非常尊敬的人曾说过:放轻松,做自己,不畏挑战。