主题教育| 国际汉语文化学院党委师生党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-06-02浏览次数:28

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,国际汉语文化学院党委汉语国际教育系教工党支部联合2021级学硕、专硕研究生党支部开展5月联合主题党日活动,党员们前往参观校博物馆展厅:“强国图志”文献展——从宣传画里看新中国发展之路。

“强国图志”主题展以新中国社会主义建设方针大局为核心,从工业、农业、文教、卫生、体育、科学等多角度阐述中国共产党带领中国人民排除万难,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。宣传画作为一种艺术形式,在新中国的建设中发挥了不可替代的作用。

在感受不同时期人民群众精神面貌的同时,支部成员也在领悟着中国共产党的初心和使命。回溯宣传画创作的历史,重温波澜壮阔的社会发展历程,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人始终不变的本色。

总书记在党的二十大报告中提出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

一教师党员表示,总书记的讲话开宗明义。通过本次主题展的学习,党员们要进一步坚定理想信念、坚定历史自信和“四个自信”、牢记初心使命,在日常工作中不断创造无愧于新时代新征程的新业绩。

一学生党员表示,“历史是最好的教科书”。宣传画的历史不仅仅是一门艺术的历史,映射的还有中国共产党带领中国人民为理想而奋斗的历史。我们作为青年党员,需要锐意创新、踔厉奋发,紧跟时代步伐,利用专业所学讲好厚重、深沉的新中国发展史,讲好中国共产党的故事以及新时代的故事。