党纪学习教育 || 国际汉语文化学院党委、心理认知与科学学院党委联合举行2024年学生入党积极分子培训班

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月24日下午,国际汉语文化学院、心理与认知科学学院联合二级党校举办了2024年学生入党积极分子培训班开班仪式暨首场专题讲座《永葆马克思主义政党本色——论党的自我革命》。国际汉语文化学院党委副书记王志,心理与认知科学院党委书记李燕以及两院共123名入党积极分子参加本次开班仪式。

国际汉语文化学院党委副书记兼副院长王志作培训班学习寄语,他首先强调了开展入党积极分子集中培训的意义,指出培训是入党的必要工作与必须环节,并对各入党积极分子提出三点期许:一是要树立组织观念,将对于党的好感经过学习深化对党的认识;二是开动智慧头脑,探索、发现、创新,对党的理论进行深刻思考,培养心中大爱、学会运用马克思主义辩证法看待问题;三是激发责任使命,多关心时事热点并其进行研讨,在学习过程中有所收获,争取早日加入党组织。

心理与认知科学学院党委副书记兼副院长李燕作开班动员讲话,她指出成为入党积极分子不仅体现个人信仰与理想选择,而且彰显了青年责任与担当。这就要求个入党积极分子求真、向善、尚美,践行党的初心与使命,以“空杯”心态投入学习,学有所思、学有所得。

接着,国际汉语文化学院党委专职组织员道洁向学员们作培训班培训计划及要求介绍。本期培训班采用集中专题讲座、实地教学、小组研讨和个人自学相结合的方式,精心安排了内容丰富、形式多样的培训课程,帮助学员们深入系统地学习党的理论知识。

开班仪式后,开始了此次培训班的首场专题讲座《永葆马克思主义本色——论党的自我革命》,由马克思主义学院教授丁晓强教授主讲。丁晓强教授分别从是在不断自我革命中淬炼而成的、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、以伟大的自我革命引领伟大的社会革命三个方面展开,辅以生动的语言、有力的案例向学员们追溯了党的自我革命的历史渊源、阐释了新时代下强化党的自我革命的原因及要求,引发学员的强烈共鸣。

丁教授强调新征程上“四大考验”、“四种危机”将长期存在。“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,绝不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。”

此次积极分子培训在当前全党开展党纪学习教育的精神指导下开展,两院联合二级党校要求广大积极分子要原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,入脑入心,清楚党的纪律规矩是什么,加强自我约束,增强政治定力。,以更高的标准要求自己,不断向党组织靠齐。

文字:布力都西·努尔江;甘舒蕾