国际汉语文化学院工会成功举办 “天马山+广富林文化遗址公园”春游活动

发布时间:2024-04-15浏览次数:13

为让教职工们走出校园,亲近自然,4月13日,国际汉语文化学院工会组织教职工前往天马山森林公园以及广富林文化遗址公园开展春游活动。

天马山为松郡九峰中第八山,人文历史悠久。山势巍峨险峻陡峭,境内森林繁茂,为上海陆上海拔最高地点,也是佘山九峰十二山中山林面积最大、海拔最高的一座山。山上环境清幽,有闻名的斜塔——宋代的护珠宝光塔,登上山顶还可远眺佘山地区的地貌。走进春日里的天马山,空气清新,鸟语花香,教职工们举着手机记录着此时此刻的快乐,充满了欢声笑语。

广富林村及北部一带,是一处新石器时代至东周时期的遗址。于 1959年发现,试掘发现2座良渚文化墓葬和春秋战国时期的文化遗存。发现至今,共进行过四次考古发掘。在对广富林文化遗址的参观中,教职工们用耳朵去倾听万年来的悠悠历史,用心灵去感受中华文明的文化魅力,也对长三角区域的古文明脉络有了更加清晰的认识。

短短一天的春游活动,让学院教职工们在繁忙工作之余放松心情、愉悦锻炼,增强了学院的凝聚力和向心力。大家将以更加饱满的状态投入强院兴校工作中,立足自身岗位,勇攀高峰。