主题教育| 国际汉语文化学院党委2020级专硕党支部举办 “共忆三年求学路,展望未来新征程”主题党日活动

发布时间:2023-05-04浏览次数:35

2023年4月28日,国际汉语文化学院2020级专硕研究生党支部举办“共忆三年求学路,展望未来新征程”主题党日活动,活动采用互动问答、座谈分享等形式开展。支部党员、团支部成员参与活动,党支部书记王默涵、组织委员兼纪检委员李秋萍主持活动。

王默涵同志首先领学,她表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党开展,习近平总书记对主题教育各项工作进行了部署,对广大党员、干部提出明确要求,为全党扎实开展主题教育提供了根本遵循,学校学院对此前已开了主题教育学习动员会。希望各位党员同志能认真参与主题教育,原原本本学,踏踏实实做,表现出毕业班学生党员的先锋模范性,深刻理解这次主题教育的意义,并结合学院党委主题教育的具体要求和工作目标任务,根据本支部的工作实际落实好相关学习和安排。

接下来,李秋萍同志介绍本次活动目及流程。她表示,支委会经过了解发现同学们在毕业季普遍承受了较大的心理负担,积攒的情绪需要排解,希望本次活动能够为后续学习安排和毕业事项的处理打好基础。本次活动旨在团结同学情,凝聚支部力量,在互动中抒发情绪压力、汲取积极向上的动力,通过问答分享了解更多信息,为走入职场、完成学生到教师的转型做铺垫。

在活动过程中,同学们积极参与并结合自身经历发表见解,主动为他人建言献策,鼓励遭遇低谷的同学克服困难,氛围热烈而温馨。作为毕业年级的学生党员,支部成员表示要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,坚定自己的判断力,并且更加主动地为身边人带来积极影响。活动最后,与会与会人员交流了对未来寄予的展望。

通过本次主题党日活动,支部党员表示,作为时代青年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断完善自我、发挥作用,在新实践中展现新作为。