中外学生上海行|感受现代中国,发现上海新名片系列(二)

发布时间:2023-04-24浏览次数:59

为贯彻落实党的二十大精神,进一步推动学院党的建设和事业发展深度融合,4月19日下午,国际汉语文化学院党委发起的“中外学生上海行”系列活动之二顺利举办。本次活动由学院本科生党支部承办,吸引了30余名中外学生共同参与,开启了一场“数字”与“金融”相碰撞的“魔方上海”之旅。

活动第一站,本科生党支部的同学带领中外学生一同来到位于张江高科园区的上海超级计算中心。通过聆听讲解、观看宣传视频、参观展览,同学们了解了中国超级计算机的历史发展与前沿应用,感受到了中国在数字技术领域所取得的重大成果。

活动第二站,同学们来到中国证券博物馆,重温了新中国证券市场的诞生、发育和成长历程,在优秀历史建筑中感悟极其厚重的历史底蕴和文化价值。

学习参观结束后,同学们穿过著名的外白渡桥,来到外滩滨江处。漫步黄浦江边,同学们近距离感受上海这座国际大都市魅力和速度,也感受着在二十大精神指引下,上海这座城市在发展跳动的脉搏中奏响着的强有力的声音。