四史学习|前进,前进,前进进!——国际汉语文化学院教工管理党支部赴国歌展示馆参观学习

发布时间:2020-07-13浏览次数:200

为落实国际汉语文化学院党委扎实推进“四史”学习教育的要求,7月10日下午,国际汉语文化学院教工管理党支部赴国歌展示馆开展现场体验式学习,坚定理想信念,强化使命担当。

国歌展示馆以国歌故事为主线,全面展示了《义勇军进行曲》诞生、传播、立法及其深远影响,生动演绎了《义勇军进行曲》从进步电影《风云儿女》的主题曲到成为中华人民共和国国歌的历程。教工党员们通过“民族危亡的怒吼声”、“时代呼唤的最强音”、“民族解放的冲锋号”、“强我中华的进行曲”、“伟大复兴的主旋律”五个主题的参观学习,共同聆听了激动人心的国歌故事。

此次参观,支部党员从《国歌》的诞生及传唱中深受启发和教育,感受到了中华民族不屈的伟大精神,灵魂上受到了一次深刻洗礼。大家纷纷表示,在国歌馆的学习激发了作为新时代教育工作者的责任意识,我们要把《义勇军进行曲》所蕴含的爱国热情和使命担当传承下去,在助力学校“双一流”建设的道路上前进,前进,前进进!