快乐学汉语 云端访中国

发布时间:2022-10-10浏览次数:49

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办,华东师范大学国际汉语教师研修基地承办的“探访当代中国-2022线上汉语桥团组交流项目(欧洲)”顺利开营。该项目吸引了来自俄罗斯、德国、英国等多个欧洲国家和地区的100余名国际学员参加。

本次学习项目主要面向俄罗斯、德国等有一定汉语水平的汉语学习者。以当代中国为主题,采用文化录播课+线上互动直播课的方式进行。通过学习,学员不仅可以提高口语表达能力,还能了解上海的风情、当代中国的风貌以及中国年轻人时下的生活状态。

文化录播课选择了《游览华东师范大学》《华师大风味之旅》《上海中心》《探索上海环保》《探访上海网红美食》《走进中国家庭》《茶的前世今生》《买东西》《意想不到的网购》《城市新潮运动》十个主题,希望这些录播课程可以让学员对上海,对当代中国年轻人的生活状态有更加直观的感受。

该项目力求向全球中文学习者展示真实的中国,增进学员对当代中国的了解,促进中国与各国的人文交流。