2023年赴泰国国际中文教育志愿者线上岗前培训开营

发布时间:2023-02-06浏览次数:163

26日,由教育部中外语言交流合作中心主办、华东师范大学国际汉语教师研修基地承办的2023年赴泰国国际中文教育志愿者线上岗前培训顺利开营。来自全国70余所院校的228名学员齐聚云端,参加开营仪式。华东师范大学国际汉语文化学院副院长、国际汉语教师研修基地副主任丁安琪,基地教师培训教研室主任徐金倩等出席,开班仪式由基地教师教育中心主任张蔚主持。

丁安琪对参加此次培训的228名志愿者表示热烈欢迎。她向学员们介绍了华东师范大学在国际中文教育领域的四个第一和本次培训的课程设置。她勉励志愿者们在学习过程中以一种空杯的心理和开放的心态与来自不同院校的国际中文教育学习者相互交流。她希望学员们珍惜这次宝贵的学习机会,祝愿大家学有所获,赴任成功。

教师代表徐金倩鼓励志愿者们积极学习、充盈内在、散发光芒、温暖身边人。更祝愿大家到国外后,依旧不忘初心、秉承匠心、坚守恒心、献出真心,绽放自己,做海外中文学习者生命中的点灯人,成为中泰友好交流的民间使者。

志愿服务是一项崇高而光荣的事业,志愿者意味着奉献、体验和成长。未来六周,希望全体学员珍惜语合中心和华东师大搭建的宝贵平台,认真参训、积极交流、深入研讨,用满腔的感情、热情、激情对待国际中文教育事业,满怀光荣感、使命感、责任感奔赴前方!