发布时间:2023-02-03浏览次数:38

2023128日,正月初七,由教育部中外语言交流合作中心主办、华东师范大学国际汉语教师研修基地承办的“感知当代中国,续写中意友谊”意大利都灵大学孔子学院“汉语桥”线上团组交流项目顺利开班。

本次“汉语桥”冬令营得到了都灵大学孔子学院的大力支持,作为国汉基地年后开班的第一个项目,从筹备之初,中外方多次就“汉语桥”冬令营的学生群体、学习内容、课程主题等方面进行反复商榷、精细打磨,以科学性、针对性、实用性、趣味性、文化适应性为实施要求,力求为意大利学员提供高标准、高质量的“汉语桥”精品线上课程。

本次意大利汉语桥的学员主要来自意大利皮埃蒙特大区的Balbo高中、Umberto I高中、Botta高中、Deledda高中、MAUX高中、Porporato高中、Spinelli高中、Valdese高中等学校。据悉,今年Balbo高中还将参加“汉语桥”课程算作学生学分,以此鼓励更多意大利学生学习中文和中华文化。