“拥抱中国 爱上中国”-蒙古达尔汗彩虹中学线上团组交流项目完美收官

发布时间:2023-01-12浏览次数:35

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办,华东师范大学国际汉语教师研修基地承办的,拥抱中国,爱上中国”-蒙古达尔汗彩虹中学汉语桥线上团组交流项目完美收官。此次项目的成功举办,为华东师范大学与蒙古达尔汗彩虹中学奠定了良好的合作基础,同时该项目也以上海为窗,向蒙古国中文学习者展示了中华之美。

基地为本次项目组建了一支具有丰富教学经验的教师团队,根据学员需求因材施教。此次线上语言直播课以HSKK考试大纲为主,着重训练学员们的口语表达能力。老师们精心设计常用语境,帮助学员提升中文口语交际能力,同时还通过丰富的话题,训练学员的逻辑思维能力。

老师们形式多样、干货满满的课程深受学员们的喜爱。宁静同学表示,华师大老师的耐心讲解以及友好态度使她更加喜欢汉语学习。小爽同学通过学习,收获颇多,不仅认识了中国的生词,还了解到了很多中国的风土人情、见识了中国人的热情友好。微笑同学觉得自己在直播课学习期间学到了很多,向授课老师表示了感谢,并希望蒙古达尔汗彩虹中学与华东师范大学友好关系不断加强,也希望自己能有机会来华师大学习。

除此之外,内容丰富的录播课向蒙古国学员们介绍了中国传统文化与上海风貌,即使大家身在海外,也能更好地通过云端学习中文、感知中华文化、了解当代中国。

本次汉语桥线上交流项目在华东师范大学与蒙古达尔汗彩虹中学之间架起了一座友谊桥梁,也对提高华东师范大学在蒙古国的知名度有着重要意义。希望未来蒙古国能有更多的中文学习者加入华东师范大学,让我们一起在丽娃河畔共话未来。