国际青年,共享未来——厄瓜多尔青少年“汉语桥”线上团组精彩开营

发布时间:2023-01-10浏览次数:46

202319日,由教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)主办,华东师范大学承办的国际青年,共享未来——厄瓜多尔青少年“汉语桥”线上团组开营仪式顺利举行。开营仪式由华东师范大学华东师范大学国际汉语教师研修基地教师教育中心主任张蔚主持。

出席开营仪式的领导和嘉宾有华东师范大学国际合作与交流处副处长、国际汉语教师研修基地副主任周勇,厄瓜多尔思邈维华国际学校校长奥昆多·利诺斯卡,华东师范大学的中文教师,以及思邈维华国际学校的270余名青少年学员们。

周勇在发言中回顾了2019年以来我校与厄瓜多尔在教育领域合作的丰硕成果。他真诚地希望,未来能有越来越多厄瓜多尔的学生可以爱上中文,并且真正来到中国,来华东师范大学美丽的校园学习中文,畅谈生活!最后,周老师向出席此次开营仪式的各位老师和同学们致以了新年的问候。

厄瓜多尔思邈维华国际学校校长奥昆多·利诺斯卡表示,思邈维华国际学校不仅非常关注学生的学术知识,还非常重视对学生积极价值观的培养,非常感谢华东师范大学对思邈维华的信任,能够一起合作开展此次汉语桥课程,不仅对学生的成长非常有益,也对厄瓜多尔教育事业的发展至关重要。

国际汉语教师研修基地的教师代表王彦老师在发言中表示,一年前自己有缘担任了厄瓜多尔汉语桥的授课教师,同学们阳光自信、积极热情的形象给她留下了非常深刻的印象。期待接下的一周里,能够再次通过汉语桥这座神奇的桥梁,继续与同学们探讨语言、交流文化,碰撞出更精彩的火花。

此次汉语桥团队以“国际青年,共享未来”为主题展开,为了满足厄瓜多尔青少年们对上海这座城市的好奇心,我们围绕当代上海青少年的学习、生活、爱好与娱乐方式进行了课程设计,力求让学生们虽不能亲自来中国,但能真实体验上海青少年的生活。

希望通过“汉语桥”品牌课程,能够帮助厄瓜多尔培养更多拥有国际化视野的双语人才与世界公民,未来继续为加深中厄两国人民的相互了解,积极推动文化交流互鉴,以及“一带一路”倡议在南美洲的推进实施做出积极贡献。