我院研究生实践基地在南京泰晤士学校挂牌

发布时间:2021-07-18浏览次数:475

76日上午,我院研究生实践基地挂牌仪式在南京泰晤士学校举行,院党委书记黄美旭、副院长叶军、副书记王志、院长助理刘弘参加此次揭牌仪式。这也是我院在上海之外的第二个实习基地.南京泰晤士学校校长李康华受聘成为我院汉语国际教育硕士专业学位研究生校外指导教师。

南京泰晤士学校坐落于南京燕子矶新城,大教育家陶行知先生始创办学之地,是从幼儿园到高中的十五年一贯制国际化K12学校。学校先后获得IB世界成员学校、剑桥国际课程中心、NCC教育课程中心、万物启蒙实验联盟校等权威认证。  学校致力于将中国文化底蕴与国际多元思维结合,以优越的教学环境,一流的师资团队,完善的教育设施,培养学生成为勤学多思、崇德尚善、守正笃实、知行合一的未来人才。

学校全面落实国家九年义务教育课程方案和课程标准,实施以核心素养为导向的全人教育,通过研究型、项目化、合作式学习,加强对学生学习技能的培养,积极构建以同理心和协作力为驱动的泰晤士创新文化。在此基础上,借鉴国际先进教育理念,创设浸润式双语学习环境,提升学生的全球胜任力。校内体育、音乐、戏剧、演讲和辩论等活动丰富,更有各种主题俱乐部和社团,全方位培养学生的兴趣爱好,提升领导力和团队协作,帮助学生为今后的学业发展做好充足准备。

接下来,学院将和南京泰晤士学校依托实习基地,在国际学生文化课程建设,IB课程建设、学生社会实践实习等方面深入合作,为推进国际学生培养和和汉语国际教育事业添砖加瓦!