国际汉语文化学院2023级学硕研究生党支部参观陈彪如学术陈列室

发布时间:2023-12-12浏览次数:23

11月30日,为深入学习宣传贯彻华东师范大学第十四次党代会精神,从前辈精神中汲取奋进力量,国际汉语文化学院2023级学硕研究生党党支部开展主题党日活动,前往理科大楼参观陈彪如学术陈列室,重温陈彪如先生在经济学领域开辟的奋进道路,踔厉奋发,笃行不怠,赓续老一辈学者爱党报国的信仰情怀。

支部党员们首先参观了陈列室,在讲解员的带领下,大家参观了“少年求学”、“革命青年”、“负笈西学”、“学成归国”四面展板,对陈彪如先生的生平事迹和学术成就有了更深入的了解,借助以近现代史大事件标记出的清晰时间线索,全面回顾了陈彪如交织的学术道路与革命道路,也深切感受到了他对学术和社会的无私奉献。

党员们接着来到放映厅,观看了介绍陈彪如先生的短片。

随后支部党员同志们就此次主题党日活动交流各自学习体会。党员们表示,从政治学系到专攻经济领域,少年时代的陈彪如先生始终持有一颗与国同梦之心,无论顺境逆境,陈先生始终保持着对学术、对建设国家的热情,先生深切的爱国主义精神、严谨的科学态度和高尚的道德情操影响了一代学人。

2023级学硕研究生党支部书记姚思羽表示,参观让我们重温了陈彪如先生少年时代、负笈西学和学成归国的历程,感受到陈彪如先生的深厚学术造诣及其不平凡的人格力量。希望能够像陈彪如先生一样坚定理想、勇于担当,在献身社会的过程中理解生命的意义。

2023级学硕研究生党支部党员苏恩祺提到,作为新时代青年党员,我们应当学习陈彪如先生对党的忠诚,对国家建设的热情,与对学术的不懈坚持,进一步严格要求、完善自身。

文字:赵偲源