校调研组赴国际汉语文化学院开展落实全面从严治党主体责任专项调研

发布时间:2023-03-01浏览次数:89

2月28日,校党委副书记杨昌利同志带队赴国际汉语文化学院党委就院系级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党主体责任开展现场调研。校党委常委、组织部部长程静、纪委副书记兼纪委办公室主任俞黎阳、党委学生(研究生)工作部部长兼学生(研究生)工作处处长赵健、党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红、研究生培养办公室副主任马爱民、教务处处长-助理林德龙、党委组织部干部(挂职)杜源恺、国际汉语文化学院书记黄美旭、学院部分领导班子成员、教工支部书记及学生代表一起参与调研。

调研座谈会上,黄美旭围绕着“守初心、担使命、重融合、谋发展、扬优势、聚人心”汇报了学院党委落实全面从严治党主体责任总体的工作情况。汉语国际教育系教工党支部书记尹笑非、2021级专硕研究生党支部书记王岚分别就所在基层党支部工作开展情况进行汇报。

与会人员还围绕“如何推进院系党建与事业发展深度融合”、“如何加强基层党组织阵地建设”、“如何提炼党建品牌特色”、“如何扎实推进卓越学术和卓越育人情况”等落实全面从严治党主体责任相关问题展开了交流发言。

最后,杨昌利作总结讲话,肯定了国汉学院党政班子和全院师生克服困难、齐心协力谋发展的良好氛围,并指出,希望国汉党委充分发挥党建引领作用,以高质量人才队伍推动学科高质量发展;发挥在国际交流合作方面的优势,在学生充分就业的基础上实现更高质量的就业。杨昌利表示,国汉院今年要继续把学习贯彻落实党的二十大精神作为党建工作的重中之重,扎实推进卓越育人工作,推动学院事业更高质量地发展。