我院和中国常熟世界联合学院IB课程联合研究中心、实习基地揭牌

发布时间:2020-11-09浏览次数:293

2020年11月7日,国际汉语文化学院院长朱国华,党委书记黄美旭一行来到中国常熟世界联合学院,共同为实习基地和IB课程联合研究中心揭牌。

上图左起为:Pelham Lindfield Roberts(中国常熟世界联合学院校长),王嘉鹏(中国常熟世界联合学院创办人,董事长),赵红(常熟市副市长),朱国华(华东师范大学国际汉语文化学院院长)

上图左起为:张宁江(常熟高新区党工委委员,管委会副主任),王颐(中国常熟世界联合学院的联合创办人及董事会副主席),黄美旭(华东师范大学国际汉语文化学院党委书记,华东师范大学国际教育中心主任),李萍(中国常熟世界联合学院副校长、中国文化项目总监及虞山书院院长)

上图为和常熟UWC校友合影

中国常熟世界联合学院(下称“常熟UWC”)于2015年创立,是中国内地的第一所、全世界第15所UWC。常熟UWC为学生提供一个多元文化的环境、具有挑战性和转型性的教育体验。作为一所国际文凭大学预科课程学校,常熟UWC提供高质量的两年制IBDP课程和一年制预备课程,所有来自近百个国家和地区的不同背景的学生都需住校以便充分参与及利用学校提供的中国语言和文化、社会公益创业及环境保护等项目。基地和中心的建立,将更好的推我院IB课程的教学和研究,搭建学生实践锻炼平台。