满怀国汉教育情,开启英校实习旅

暨2021年春季实习活动正式开展

发布时间:2021-04-02浏览次数:694

在华东师范大学国际汉语文化学院与上海英国学校的共同努力下,2021春季实习于329日正式拉开帷幕。1118级本科实习生怀揣着对汉语的热情,对教育的信念,对理想的憧憬,以饱满的精神开始了为期6周的实习生活。

校园门口,英国学校负责人李贞贞老师热情地接待了实习同学,并带领他们参观了校园。大到活动场域小到桌椅摆放,国际学校现代而新型的教育设施为学生提供了更加优良的教学环境以及更加多元的教学体验,也令实习同学大开眼界。

回到教室,李贞贞老师在简单提出要求后对实习同学表达了祝愿,希望实习同学能在这个过程中“都有所获,有所得”。接着,上海英国学校负责人夏老师向实习同学介绍了学校丰富多样的课程,并在征求意见后,为他们量身定做了实习活动,以便扩展国际教学视野。最后,在李贞贞老师的指引下,各位实习同学前往了自己的带教老师办公室进行对接学习。

在上午的实习中,小学部的实习同学感受了汉字课堂,与学生共同学习笔画笔顺,体会到耐心与细心在教学中的重要性。而中学部的实习同学则是聆听了口语课和综合课,有的同学甚至亲自参与到了教学活动中,第一次将理论付诸实践。在下午的实习中,小学部的实习同学观看了学生们为即将到来的活动而准备的精彩排练,舞龙舞狮表演的训练中深感学校对中华传统文化教育的重视。而中学部的实习同学则是聆听了文学课并尝试批改了学生们的练习,深刻体会到作为老师的责任与担当。

第一天实习的最后,所有实习同学在上海英国学校挂有“华东师范大学实习基地”的牌子处合影留念,为今天在上海英国学校的实习生活画上完美的句号。