讲座预告:2021.4.7 闫潞霞 我与IB - 从IB教师到培训师的心理历程

发布时间:2021-03-26浏览次数:101

讲座题目:我与IB - 从IB教师到培训师的心理历程

华东师范大学国际汉语文化学院汉语国际教育系列讲座第25场

主讲人

闫潞霞 博士 (加拿大教育集团总校长 昆山加拿大国际学校校长及学术总监)

刘弘 博士 (华东师范大学国际汉语文化学院)

讲座时间

2021年4月7日14:00

讲座地点

华东师范大学中山北路校区

国际汉语教学楼118室

主办单位:

华东师范大学国际汉语文化学院

讲座简介

闫潞霞博士在亚洲不同的国际学校中任教并管理超过20年,对IB DP/MYP/PYP中文A 和 B、AP、SAT、IGCSE、A-level、HSK等国际课程及考试积累了丰富和成熟的经验。她持有汉语言文学学士、硕士及国学博士学位。除了教课以外,她与IB亚太区办公室联系紧密,同时担任IB大学预科项目研讨会培训官、语言和文学考官、课程大纲审核者、大学预科项目授权顾问和学校访问团队授权官。在过去的十年中,她曾去往中国、韩国、日本、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、马来西亚、蒙古、中国香港、泰国、菲律宾和越南等众多学校授权、访问、参观和指导。她领导的100多场工作坊跨越IB的诸多领域,其中包括学科类,认识论,学习方法,创造、服务、行动,拓展论文,领导力培养,协调员培养和行政管理领域。并编著了一系列国际教育教材。本讲座将通过闫博士分享自己从一名IB教师成长为IB培训师的经历,来激励年轻的教育工作者们发奋图强,钻研业务,教学相长,为国际教育事业贡献自己的力量。

主讲人简介

北京师范大学国学博士; IB学校授权官、顾问、考官及校长培训师; 超过20年国内外的知名国际学校任教及管理经验;多所知名大学客座教授; IB、AP、IGCSE、A-Level、HSK等国际课程资深专家; 领导了100多场工作坊跨越IB的诸多领域,编著了一系列国际教育教材。