国际汉语文化学院党委传达学习学校第十四次党代会精神

发布时间:2023-11-28浏览次数:21

1011日下午,国际汉语文化学院党委在中北校区物理楼二楼报告厅召开全院教师大会,传达学习学校第十四次党代会精神。学院党委书记黄美旭主持会议。

黄美旭领学了由校党委书记梅兵代表中国共产党华东师范大学第十三届委员会向大会所作的题为《心怀“国之大者” 坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》的报告。

黄美旭谈到,党委报告回顾总结了学校过去五年取得的成绩和进步,展示了学校第十三届党委带领全校师生围绕“育人、文明、发展”三大使命,通过实施“教育教学创新引领”“学科科研优化提升”“国家战略精准对接”三大工程,推动学校事业高质量发展、取得的成绩进步,立足新形势新任务。报告分析了了学校在人才培养、科学研究、合作开放、治理水平以及党的建设等方面存在的不足,进行了深入分析,明确未来五年学校要心怀“国之大者”,奋力抓住高校新一轮转型发展的战略机遇,努力在“两个先行先试”上走在前,为建设引领育人创新的中国特色世界一流大学奠定坚实基础实现更高质量发展。

黄美旭强调,未来五年的总体思路是锚定卓越航标,坚持“育人、文明、发展”核心使命,以推进“三大卓越工程”为重点,以“五个一流行动计划”为支持,构建新发展格局,加快推动全方位系统性育人创新,为贯通实施科教兴国战略,人才强国战略,创新驱动发展战略,探索新路径,做出贡献。

会上,黄美旭还针对学院的教学、科研情况对标做了分析。

学院党委副书记王志传达了学校纪委关于学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的有关要求,就学校第十三届纪律检查委员会题为《坚定不移全面从严治党 为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强保障》的工作报告内容进行了介绍。在介绍过程中,王志还就前一段时间高校中发生的一些典型案例进行了分析,并勉励全院老师认真学习学校第十四次党代会精神,按照新时代高校老师的要求,加强师德师风建设,为学院的教学科研、人才培养创造风清气正的环境氛围。