“四史”学习 | 弘扬世博精神,深入学习四史 ——国汉2020级硕士研究生党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-11-10浏览次数:217

为学习世博精神,体会时代变革,推进四史教育,2020年11月7日,国际汉语文化学院2020级硕士研究生党支部组织开展主题党日活动,前往黄浦区蒙自路818号世博会博物馆参观学习。

上海世博会博物馆于2017年5月1日开放运营,由上海市政府和国际展览局合作共建。世博会博物馆以“永恒的瞬间”作为设计主题,对150年世博会历史进行演绎,将建筑作为“承载人类欢乐记忆的容器”来收纳那些美好而短暂的回忆。馆内设8个展区,分别为寰宇舞台、进步之路、乐观信念、挑战重重、世纪盛会、世界文明、中华智慧、未来愿景。

本次主题党日活动包括现场参观和交流感想两部分。支部党员们在讲解工作人员的带领下,共同参观了馆内展区,体会从1851年伦敦万国工业博览会以来延续至今的世界盛会,明白到在合作、教育和创新的驱动下,世博会不断发展成一个为人类面临的最大挑战找寻解决方案的全球平台。支部党员们也学习到其中为国争光的爱国精神、严谨科学的实干精神、全心为民的服务精神、追求卓越的创新精神、团结协作的团队精神、爱岗敬业的奉献精神。

参观之后,支部成员结合自身感受,畅谈了本次参观的学习体会。

初月滢:今天我们参观了上海世博会博物馆。进行了四史的学习,在以后的学习工作生活中,我会学习其中的精神,领略其中的内涵,在自己的生活中融入,从而更好的为社会和国家贡献自己的力量,为实现中国梦而努力奋斗。

方雯:今天,我们参观了世博会博物馆,重温了我国改革开放的历史,改革开放是中国共产党带领人民开启的一次伟大革命,目的是在新的历史条件下为人民谋幸福、为民族谋复兴。通过参观学习,我们更坚定的是只有坚持中国共产党的领导,坚定听从党的指挥、响应党的号召,中国人民才能不断创造更美好的生活。

杨林枫:在此次参观学习中,让我印象最为深刻的是全体办博人员的世博精神——为国争光的爱国精神、全心为民的服务精神、团结协作的团队精神、严谨科学的实干精神、追求卓越的创新精神、爱岗敬业的奉献精神。

文/图 赖冠洲