主题教育 | 国际汉语文化学院学生奖学金评选工作调研座谈会举办

发布时间:2019-10-30浏览次数:432

为了有效提升学生奖学金评选的科学性,导向性,促进人才培养。根据国际汉语文化学院“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,2019年10月25日下午,国际汉语文化学院学生奖学金评选工作调研座谈会在国汉办公楼201举行。会议由国际汉语文华学院党委副书记兼副院长王志老师主持,分管教学工作的副院长刘承峰老师及本科生辅导员吴春燕老师出席,国际汉语文化学院本科、硕士各年级学生代表20余人参加座谈。

在仔细研读评选方案的基础上,参会的学生代表不仅表达了自己的意见和建议,还在座谈会之前收集了班级同学们的建议。如陈芊同学提出应提高本科生发表学术论文的分值,王都同学建议对延期学生是否能参评奖学金及推免作出明确的限定,还有的同学希望对参加志愿者活动的统计标准进一步明确,对研究生参加社会实践活动的效果进行分级等。

会上,刘承峰老师和王志老师跟与会的同学进行了热烈的探讨,并对部分同学提出的困惑作出回应释疑。王志老师作发言总结。他表示,来自学生的困惑、问题和建议都是推进学院奖学金评审工作更加细致科学的动力,学院在收到本次学生代表提出的反馈后会认真研讨,以制定更科学,操作性更强的学生评奖评优办法及细则。