主题教育 | 国际汉语文化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨(四) ——参观上海中芯国际学校并座谈

发布时间:2019-10-25浏览次数:637

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习交流,10月23日下午,国际汉语文化学院党委书记黄美旭、院长兼副书记张建民、党委副书记兼副院长王志、副院长叶军、副院长刘承峰、副院长丁安琪、学院教师刘弘等一行前往上海中芯国际学校进行参观学习。上海中芯国际学校的徐学慧校长、教务主任陈淑芬、中文非母语教学部主任王璐、中文母语教学部主任马新艳一同出席了座谈会。

座谈会上,首先黄美旭书记和徐学慧校长分别介绍了双方座谈人员。黄美旭表示本次参观的主要任务就是从我们育人的初心出发,通过了解学习国际学校对汉语国际教育未来人才的需求,从而进一步完善学院对于国际汉语教师人才培养的模式。

徐学慧校长首先高度肯定了我院来实习学生的专业水平及敬业精神。同时也强调了除了优秀的知识素养、品德素养、文化素养外,实习的同学还需要在课堂管理、课堂评估、面对不同教学对象及时调整教学方式等方面要加强学习和实践。

随后,双方围绕着如何培养学生文化传播教学;了解华师大国汉学院汉语国际教育的培养模式;AP课程开展情况;能否引入学院留学生前来实习等问题,进行了深入的交流讨论。

此次参观学习,参观一行老师均表示很有收获和启发,希望接下来在中外学生实习、文化交流等方面能加深合作。