林云柯

发布时间:2023-06-09浏览次数:1640

华东师范大学国际汉语文化学院比较文学系副教授。华东师范大学中文系文艺学博士,曾任南开大学文学院师资博士后研究员,曾于美国天普大学(Temple University)哲学系访学。中国现代文学馆客座研究员(第十一届)。学术研究方向为西方文艺理论与日常语言哲学,并长期从事艺术、文学与文化批评写作。于《文艺研究》《电影艺术》《中国现代文学研究丛刊》《文艺理论研究》等学术刊物发表论文二十余篇,数篇被人大复印资料《文艺理论》《艺术学理论》《影视艺术》全文转载。于《新知》《书城》artforum中文网《智族GQ》等报刊媒体发表各类评论文章十余篇。《中国图书评论》长期栏目“概念”主持人。出版专著《日常理性及其责任:斯坦利·卡维尔哲学及文艺思想研究》译著《布迪厄:关键概念》(迈克尔·格伦菲尔编),《论牺牲》(特里·伊格尔顿著)。主持国家社科基金青年项目1项,获中国博士后基金特别资助(站中)1项,获天津市社会科学成果奖三等奖。