Institute of Global Chinese Language Teacher Education

培训之窗

我的生活我的班

刘嘉玲 2016-08-10

1093.4公里,是长沙到上海的距离,985与211,是华东师范大学的高度。一周以前,我从未想过我会来到这里,走进华师大的校园。但现在,就是在这里,我已经开始了我丰富多彩的培训生活。

每天走在华师大的校园里,看到来自不同国家的人,听老师讲丽娃河的故事,学习新的专业技能,上有趣的泰语课以及多样的才艺课等,培训生活就这样简单有序的进行着。刚开始,我不习惯这里没有午休一点钟就上课的作息,对于在菜里放糖的这种行为表示深深的不理解,以至于让我无比思念湘菜的味道,但有幸的是,我有好老师,好伙伴以及一个好班级,那就是我们江湖一班。心情的愉悦让所有的问题都不再是问题,我喜欢上了这里,习惯了这样的生活,每天的我,就这样快乐而充实的生活学习着。

学习之余当然会有放松,在五天的学习之后,周末的可爱之处就自然的显现出来。趁着周末,黄浦江畔,外滩,东方明珠等等,这都是我们来上海特别想去的地方,老师也特别好的带着我们出来“放风”, 还特别向我们推荐了上海博物馆。走进上海博物馆,看着一件件历史文物,仿佛在与历史对话,我感叹古人的巧夺天工,漫步在黄浦江畔,我见到了东方明珠以及富有特色的近代建筑群,现代而又不失历史的气息。当然,聚餐也是周末必不可少的活动之一,今天的聚餐也是我们江湖一班的第一次聚餐,意义重大。餐桌上,大家相互熟知,一起做游戏,一起开心的大笑,在欢声笑语中,我们逐渐融成了一个整体。

小班故事多,江湖一班的故事正在上演,不信,你看……

                    



更多培训信息>>
  • 电 话:86-21-62609775
  • 传 真:86-21-52134124
  • 邮 编:200062
  • 电 邮:office@chinese.ecnu.edu.cn
  • 主办:华东师范大学 国际汉语教师研修基地
  • 地址:上海中山北路3663号