Institute of Global Chinese Language Teacher Education

培训之窗

遇见

邹海艳 2016-10-13

遇见,是生命中一个美丽的意外。

 二零一六年二月二十二日,记忆里的天空是灰蒙蒙的,而且是湿漉漉的。也许是窗外的雨打乱了往昔的平静,一大早,我便急匆匆地冲出酒店,撑起一把紫色的雨伞直奔地铁站,准确无误地赶上了早班高峰期的地铁,着实感受了一次沙丁鱼的命运。几分钟过后,伴着一大波外涌的人流,我又重返雨中世界,丝毫不敢懈怠地继续前行。沿着马路一直往前走,我不是在追寻路的尽头,只是为了与你邂逅。远处连续的红灯让我驻足,隔着两条车来车往的马路,我遇见了你——华师大。毋庸置疑,这不是一个偶然,而是命中注定的安排。

 第一次走进华师大,有些好奇,有些期待,怀着一颗不安分的小心脏来到了这个梦想开始的地方。有人说,喜欢一个地方,或是因为那里美丽的风景,或是因为那里曾发生的动人故事。对于我而言,只是因为看了一眼那条清澈动人的河流,我便深陷对这里的爱恋。喜欢,无需太多的缘由,有时候就是如此简单纯粹。后来,我才知道这条河流有一个美丽的名字——丽娃河,它不仅有四季变换的美丽容颜,而且还是一个见证了无数爱情的浪漫之河。爱是世间最美好的存在,充满爱的地方总是有一种神奇的吸引力,这也就不难解释为什么它能让我一秒就沉沦了。

在这里,我遇见了美丽的丽娃河,也要遇见更加优秀的自己。从最初的赴泰志愿者报名,到幸运地通过了第一次面试,再到跨越两座的城市距离,当我安静地坐在大教室,听到林老师宣布赴台志愿者培训仪式正式开始的那一刻,内心的激动难以言表,因为那是梦想之花绽放的声音。作为一名赴泰普通志愿者教师的储备人员,我来到了华东师范大学赴泰志愿者培训基地。在这里,我遇见了很多志同道合的小伙伴,所谓有缘千里来相会不过与此吧!毋庸置疑,我们都有着同样的赴泰之梦,因而齐聚华师大接受为期六周的志愿者培训,不断提高自身的知识储备和专业能力,从而为赴泰支教之路打下坚实的基础。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我们是一群年轻勇敢的追梦人,我们不畏惧困难险阻,“世界那么大,我想去看看”于我们而言不是一句浮夸的空口号。我相信,越努力,越幸运,愿每一个勇敢的追梦人在赴泰之路上都能心想事成,遇见更棒的自己和更靓丽的人生风景。

                    

                    



更多培训信息>>
  • 电 话:86-21-62609775
  • 传 真:86-21-52134124
  • 邮 编:200062
  • 电 邮:office@chinese.ecnu.edu.cn
  • 主办:华东师范大学 国际汉语教师研修基地
  • 地址:上海中山北路3663号