Institute of Global Chinese Language Teacher Education

基地新闻

2017年赴英语国家志愿者储备人员举行教学技能大赛

2017-01-12

1月11日,2017年赴英语国家志愿者储备人员在基地二楼报告厅举行了教学技能大赛。每班推选出1名选手、共6名选手参加本次教学技能大赛,教学总督导刘方老师和培训小班课教师王英贤老师出席了本次比赛。

                    

                    

由于每位参赛选手都是“优秀老师”,竞争异常激烈。大家都经过了精心的准备,拿出了自己最优秀的教学手段与方法,配上精心制作的幻灯片、新颖的教具,在短短的规定时间内,向嘉宾及观众展现了精彩纷呈的课堂教学。无论是PPT的制作还是手绘或者打印的图片,都显示出他们对此次教学技能大赛的重视。选手们台风稳健,教师范儿十足,从说课到试讲,到课堂活动的组织,条理清晰,赢得在场嘉宾的阵阵掌声。他们教学设计巧妙,教学内容完整,也得到了大众评委跟在场嘉宾的认可。观赛的学员们也聚精会神,大家都受益良多。

                    

比赛结束后,王英贤老师进行了现场点评。她用趋于完美来总结本次教学技能大赛,认为大家不论是对教学对象的设定,还是教姿教态、课堂的兴趣性都做得很好,选手们多变的教学方法、自然过渡的步骤与环节、课堂活动与内容的匹配度都给她留下了深刻的印象。

最终经过14位大众评委的投票,四班朱玥同学夺得了一等奖。

颁奖仪式后刘方老师对本次比赛进行了总结。他提到,非常开心看到如此精彩纷呈的试讲,也非常开心看到通过6位选手和54位同学的密切配合,将所学内容很好地展示出来,学生们一定会非常喜欢。他也提出了三点希望:希望大家做“多面手”,能发挥无限创新精神,有针对性有变化;课堂的管理跟教学同等重要,要做“有心人”,教的时候注重管理;要勤于学习、善于学习,不仅要学习理论知识,也要向老师学习、向学生学习。


更多新闻>>
  • 电 话:86-21-62609775
  • 传 真:86-21-52134124
  • 邮 编:200062
  • 电 邮:office@chinese.ecnu.edu.cn
  • 主办:华东师范大学 国际汉语教师研修基地
  • 地址:上海中山北路3663号