Institute of Global Chinese Language Teacher Education

基地新闻

基地为2017年赴英语国家志愿者储备人员举办趣味运动会

2017-01-05

跑步?跳远?跳绳?踢毽子?NO!为了让大家在紧张的学习之余体会到不一样的培训生活,锻炼学员间的团结协作能力,增进学员间的了解与信任,为以后的赴任生活打下基础,1月4日,基地为2017赴英语国家志愿者储备人员举办了一场别开生面的趣味运动会。

                    

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,7个班依次入场。他们以嘹亮的口号展现了汉语教师志愿者的激情与活力,完成了隆重而简短的开幕式。在裁判员和运动员代表宣誓过后,运动会正式开始。

                    

                    

本次运动会共分为含水唱歌、袋鼠闯关、上镜达人、多人竞足、抢凳子、踩气球、同桌的你等七轮游戏,学员们争分夺秒练习比赛项目,认真进行热身等赛前准备。袋鼠闯关、多人竞足、踩气球等项目的比赛异常激烈,参赛学员一个个精神抖擞,队友们都随着比赛加油鼓励,场面十分热闹。抢凳子游戏更是将整个运动会推向高潮,大家随着音乐跳起来,还时不时在主持人的“坏心眼”中哄笑一片!最后一个项目同桌的你需要班级全体学员参加,大家围成一个圈前面的人坐在后面人的腿上,双手搭在前面人的肩膀上,坚持时间最久的班级获胜。每个班都团结协作,最终有三个班获得了并列第一名。

整场运动会充满趣味性,又充满了挑战性,竞赛气氛激烈又不失轻松愉快,参赛学员尽力完成每一项项目,全身心的投入在比赛中,围观学员不时发出欢快的笑语、喝彩声和加油声,大家充分感受到友谊第一比赛第二的宗旨,体会到班级团结的力量。

                    

最终一班夺得了一等奖,趣味运动会圆满结束。本次运动会不仅完美地诠释了大家的合作精神,也充分展现出学员们能文能武、能组织能实施的、勇于挑战的魄力。


更多新闻>>
  • 电 话:86-21-62609775
  • 传 真:86-21-52134124
  • 邮 编:200062
  • 电 邮:office@chinese.ecnu.edu.cn
  • 主办:华东师范大学 国际汉语教师研修基地
  • 地址:上海中山北路3663号