Institute of Global Chinese Language Teacher Education

基地新闻

基地专家赴越南开展本土汉语师资培训

2016-12-30

                    

12月28日-30日,应越南河内国家大学下属外国语大学的邀请,基地副教授高慧宜、何晓嘉赴该校开展了为期三天的本土汉语师资培训。

培训期间,高慧宜、何晓嘉分别以“汉语教学中的汉字教学模式研讨”、“汉字教学与汉字文化”、“从《国际汉语教师证书》考试看汉语教师的素质培养”,以及“中国儒释道文化词汇的阐释和教学”、“汉语语言与中国绘画、建筑的关系”、“汉语语言与中国诗歌、音乐的关系”为题,向河内国家大学下属外国语大学中文系的教师、研究生及河内国家大学其他大学的教师等共五十余人做了六场专题报告,并以“汉语研究与汉语教学相关问题交流”为主题面向教师开展了小型互动交流会。

                    

此次培训的课程安排充分考虑了河内国家大学下属外国语大学中文系的需求,紧密贴合越南汉语教学和研究的实际及发展趋势,受到了在场师生的热烈欢迎,大家一致表示课程安排合理、内容丰富,形式多样、活泼生动,在教学理念、方法和研究思路上获益良多。培训获得了圆满成功。

这是本年度基地第二次派出专家组赴越南河内国家大学下属外国语大学培训,第一次是在5月23日-29日,为期五天。


更多新闻>>
  • 电 话:86-21-62609775
  • 传 真:86-21-52134124
  • 邮 编:200062
  • 电 邮:office@chinese.ecnu.edu.cn
  • 主办:华东师范大学 国际汉语教师研修基地
  • 地址:上海中山北路3663号