Institute of Global Chinese Language Teacher Education

基地新闻

2016年第三次《国际汉语教师证书》面试在基地顺利举行

2016-12-26

                     

                     

2016年国家汉办《国际汉语教师证书》面试(第三次)分别于12月10日至11日及12月24日至25日在基地举行,来自全国各地从事以及立志从事汉语教学和汉语国际推广的320位考生参加了此次面试。获得此次面试资格的考生在此之前已经参加并通过了《国际汉语教师证书》笔试。

《国际汉语教师证书》考试分为笔试和面试。笔试阶段全面考察考生的基础知识、教学技能、跨文化交际等方面。通过笔试的考生才能得以参加面试。面试主要考察考生的汉语教学技能、课堂控制能力、外语水平等方面。

本次《国际汉语教师证书》面试除英语外,还开设了日语、俄语小语种考试,基地的考生人数在全国考点中名列前茅。2016年第一次《国际汉语教师证书》面试于1月16日-17日和1月22日-24日举行,有390位考生参加;第二次面试于7月9日-10日和7月15日-16日举行,有321位考生参加。

考试期间天气寒冷,阴雨连绵,基地认真组织、精心策划,在考官、考务及考生的共同努力下,本次考试圆满落下帷幕。


更多新闻>>
  • 电 话:86-21-62609775
  • 传 真:86-21-52134124
  • 邮 编:200062
  • 电 邮:office@chinese.ecnu.edu.cn
  • 主办:华东师范大学 国际汉语教师研修基地
  • 地址:上海中山北路3663号