国际汉语文化学院

School of International Chinese Studies

国际汉语文化学院简介

发布者:赵克进发布时间:2018-05-18浏览次数:1866

201710月,华东师范大学在对外汉语学院、国际汉语教师研修基地的基础上组建华东师范大学国际汉语文化学院。国际汉语文化学院下设汉语国际教育系、汉语言系、汉语基础教学中心、汉语教师培训中心。

学院是教育部设立的国家对外汉语教学基地、国务院侨办华文教学基地、上海市华文教育基地、上海高校实践育人创新创业基地,也是全国最大的HSK(汉语水平考试)考点之一。学院现有应用语言研究所、非物质文化遗产保护研究中心、民族地区双语教育研究中心、中外文化艺术研究中心等。学院现有2个本科专业(汉语国际教育、汉语言),6个学术型硕士点(文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学与世界文学)、1个专业学位硕士点(汉语国际教育)、4个学术型博士点(文艺学、语言学及应用语言学、国际汉语教育、汉语言文字学)以及1个教育博士专业学位点(汉语国际教育)。

学院注重以汉语研究、中国文化研究为基础研究,汉语国际教育研究为应用研究,三位一体,共同发展